ЕСТОРАННО-ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС

О стандартизации и сертификации:. О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности:. Правила обязательной сертификации гостиничных услуг:. Правила пользования гостиницами и аналогичными средствами размещения и предоставления гостиничных услуг, утвержденные приказом. О утверждении форм государственной статистической отчетности по вопросам туризма и инструкций относительно их заполнения:. Государственного комитета статистики Украины от 4 марта г. Правил пользования гостиницами и предоставления гостиничных услуг в Украине:. Государственного комитета Украины по жилищно-коммунальному хозяйству и. Государственного комитета Украины по туризму от 10 сентября г.

курсовая работа тему гостиничный бизнес

Системно излагается материал, посвященный новому научному и учебному направлению — мировой экономике и международному бизнесу, науке о современных тенденциях развития мирового хозяйства и важнейших направлениях и факторах развития международного бизнеса. Это первый учебник, который полностью соответствует новому Государственному образовательному стандарту в этой области. На многочисленных конкретных примерах рассматриваются основные тенденции развития мировой экономики, методы регулирования, исъ ????

Скачать бесплатно учебное пособие: Экономика гостиниц и ресторанов, Ефимова туризма невозможно без предприятий гостиничного и ресторанного используемые в гостиничном и ресторанном бизнесе, методологию и Скачать · Учебники - Книги · Журналы · Лекции · Курсовые работы · Реферат.

П - объем туристских потоков в регионе; - население региона. Пятым СЗФ является показатель туристско-рекреационного потенциала региона Данный стратегически значимый фактор определяется как суммарный показатель туристской привлекательности региона. Суммарный показатель туристской привлекательности региона рассчитывается путем сложения баллов, присваиваемых конкретному региону в зависимости от наличия в нем тех или иных объектов, имеющих значение для притока туристов и деловых людей в регион, что в конечном итоге будет влиять на загруженность номерного фонда в гостиничном предприятии.

Наиболее привлекательным рынком для предприятия гостиничного бизнеса при выходе на новый уровень реализации услуг в условиях глобальной бизнес среды из числа рассматриваемых будет являться рынок с наибольшими показателями коэффициента стратегической привлекательности рынка. Методические подходы к оценке тенденций развития предприятия гостиничного бизнеса на потенциальном рынке в условиях глобальной бизнес-среды . Личный вклад автора состоит в следующем:

Под ресторанным сервисом понимается такое обслуживание, которое приносит удовольствие и удовлетворение учебник ресторатора скачать бесплатно только посетителю ресторана, но и его обслуживающему персоналу. Летом у молодого человека заканчивался контракт, и он собирался вернуться домой, в Америку, в свой родной Литтл-Рок. Положение о государственном надзоре и контроле в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов Приложение 2.

Подготовка и процесс обслуживания гостей 3. Но ее ждет разочарование: Не меньшее значение имеет, как показано в этой главе, дизайн производственных помещений ресторана, определяющий производительность труда и эффективность персонала.

Жанр: Учебники и учебные пособия для вузов Купить и скачать Учебник «Введение в гостеприимство» Дж. Уокера пользуется заслуженным.

Автоматизация управления складом, персоналом, финансами Удобно и быстро Удобный механизм работы с отрицательными остатками позволит сэкономить массу времени Управление запасами автоматически рассчитывает вашу потребность в каждом продукте на основе статистических данных. Нужно купить мяса и овощей на неделю? При этом будут учтены такие факторы, как сроки поставки товаров, сроки годности продуктов и т.

Умные технологические карты Если отрицательные остатки возникли из-за того, что изменение ингредиентов блюда не было вовремя зафиксировано в техкарте — не беда: При этом история изменений техкарт сохраняется, и вы всегда можете посмотреть, кто и когда вносил изменения, а также при необходимости быстро вернуться к любому из прошлых вариантов рецепта. Автоматический учет рабочего времени В учет рабочего времени и расчет зарплаты автоматизированы. Каждому сотруднику выдается персональная карта, которая позволяет фиксировать не только время прихода и ухода, но и учитывать, например, расходы на питание этого сотрудника, а также многое другое.

Настраивается автоматическое расписание работы персонала, с которым система сверяет данные по явке сотрудника, автоматически начисляя штрафы за опоздания или, наоборот, оплату за сверхурочную работу. Удобные рецепты блюд Технологическая карта в — это информация о способе и месте приготовления блюда, его себестоимости, пищевой ценности, описание для меню и многое другое.

Загрузите в систему фотографии блюд — это поможет обеспечить стабильное качество подачи, а начинающим сотрудникам будет легче освоиться. В течение дня блюдо на витрине можно пополнять, оформляя акт приготовления с увеличением количества. В конце дня остатки непроданных блюд также взвешиваются и списываются через акт списания если блюдо хранению не подлежит , либо через акт приготовления с уменьшением количества в случае, если блюдо оставляют на следующий день.

В результате количество блюд, проданных гостям, а также остатки продуктов на складе всегда известны. Управление запасами позволяет задавать минимальный и максимальный уровень запасов каждого продукта, отслеживает сроки годности и позволяет автоматически сформировать заказ поставщикам на те товары, запас которых подходит к концу.

Гостиничный бизнес

Роль телевизионных спутниковых каналов в формировании культуры туризма: Изучение деятельности туристических фирм в России Алмосов С. Гостиничный бизнес Артеменко О. Теоретические аспекты брендинга в индустрии туризма и гостеприимства Артеменко Я. Туристический комплекс в России:

Скачать бесплатный автореферат диссертации по" + наукам о земле +" на тему"" + Рыночная модель социально-экономической системы туризма. Транснациональные компании (ТНК) в туристском и гостиничном бизнесе. .. №6; Гостиницы. Рестораны. Туризм / Мосинтур. , №6; Гостиницы.

Оглавление научной работы автор диссертации — доктора социологических наук Осауленко, Александр Павлович Введение. Туризм в системе современных институтов. Трансформации социальных институтов в современном мире. Сфера туризма как специфическая область социальной институционализации. Характеристики туризма как социального института. Особенности становления и функционирования социального института туризма в России.

Условия и факторы становления туризма в Российской Федерации. Материальные средства и условия российского туризма. Туризм в социально-политической структуре российского общества. Перспективы развития социального института туризма в России.

Характеристики товара

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Введение В связи с политическими и экономическими изменениями, произошедшими в России, значительно выросли деловые и культурные связи между нашей страной и остальным миром, что способствовало увеличению контактов между фирмами и повышению количества иностранных туристов, прибывающих в Россию с деловыми и личными целями.

Возникла необходимость размещения гостей в комфортабельных отелях с соответствующим уровнем сервиса, которая привела к тому, что правительство и некоторые частные компании начали инвестировать средства в гостиничный бизнес.

Учебник ресторатора скачать бесплатно >>> Учебник ресторатора работающих в ресторанах, барах, гостиничных комплексах, а также для широкого круга читателей. поведения, оказывающих влияние на ресторанный бизнес. . Н.А. Слободчикова Концепция маркетинга в индустрии туризма.

В книге читатели найдут указания на нормативные акты, на которые следует ссылаться при нарушении прав со стороны туристской организации или принимающей стороны, множество полезных советов, а также необходимую, информацию об особенностях туризма в разных странах мира. Книга будет интересна как юристам, специализирующимся на защите прав потребителей, так и каждому путешественнику, желающему без проблем провести свой отпуск. Как не стать жертвой мошенников и аферистов за границей и дома Автор: Поразительно, но до сих пор изобретательному племени мошенников и авантюристов удается с легкостью дурачить доверчивых сограждан!

Рассказанные в книге ситуации афёр, мошенничеств и обманов абсолютно реальны и достоверны. Юридический справочник туриста Автор: Гусев Антон Петрович Жанр: Как не оказаться в похожей ситуации? Ответ прост — необходимо знать свои права и обязанности по отношению к туроператору. Что вы вправе от них требовать при приобретении путевки и оформлении? На что вы вправе претендовать в случае отступления от договоренностей со стороны поставщика услуг? Какими законами регламентируется деятельность туроператоров?

Туризм. Гостинично-отельный бизнес

Учебное пособие рассматривает основные терминологические вопросы стандартизации в сфере туризма и гостеприимства, вопросы обеспечения безопасности и качества туристских услуг, понятие стандарта организации как основы обеспечения качества оказываемых услуг и развития сетевых предприятий. В работе освещена актуальная тема — организация работы предприятий сферы туризма с маломобильными группами населения, описаны требования к оказанию им услуг и квалификация персонала. Организация отдыха и оздоровления детей, организация активного отдыха и требования к персоналу — организаторам прописаны в национальных государственных стандартах.

Представлена классификация объектов туристской индустрии: В книге рассмотрены квалификационные требования к персоналу туристских организаций, гостиниц, к сотрудникам организаций, оказывающих услуги активного туризма системы ГОСТ Р, которые должны войти в профессиональные отраслевые стандарты, а затем в процедуру оценки компетенций при ее введении в отрасли туризма с г.

Законодательство приведено по состоянию на август г.

М.Ю. Лайко, проф. кафедры гостиничного и туристского бизнеса ФГБОУ .. тью, в которой привел данные о том, что «в сети ресторанов . телекоммуникаций, особенно росту Интернета, электронные New York: Free Press, . 1 Панкрухин А.П. Маркетинг: учебник для студентов.

Сорокина Основы индустрии гостеприимства : Купить книгу"Основы индустрии гостеприимства": Основы индустрии гостеприимства Введение Туризм в настоящее время развивается очень стремительно. Именно туризм стал одним из доступных средств познания окружающего нас мира, его истории, достопримечательностей и культурного наследия. Туризм представляет собой один из видов услуг и принадлежит к быстро развивающимся отраслям экономики.

Гостеприимство — это более точное понятие, так как направлено на удовлетворение потребностей не только туристов, но и потребителей вообще. Следует отметить, что понятия туризма и гостеприимства нельзя рассматривать в отдельности: Туристы являются потенциальными потребителями, имеющими разнообразные желания и потребности, зависящие от целей их путешествий. Гостеприимство — это одно из понятий цивилизации, которое благодаря прогрессу и времени превратилось в мощную индустрию, в которой работают миллионы профессионалов, создавая все лучшее для потребителей услуг туристов.

Индустрия гостеприимства включает в себя различные сферы деятельности людей — туризм, отдых, развлечения, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, экскурсионную деятельность, организацию выставок и проведение различных научных конференций. Таким образом, индустрия гостеприимства — это комплексная сфера деятельности работников, удовлетворяющих любые запросы и желания туристов. Предмет, методы и задачи изучения дисциплины 1. Сущность индустрии гостеприимства В последнее время можно наблюдать рост конкуренции во всех областях экономики развитых стран.